就医热线:120

就医指南

在线预约

  • (24小时预约咨询)0739-5359665
  • (24小时急救)0739-5500120
  • 邵阳市大祥区宝庆西路16号医院就医地址

入院宣教
您当前的位置:首页 > 就医指南 > 入院宣教

内科入院宣教

2020-07-12

内科入院宣教

您好!首先感谢您选择来我们科室就诊,我们将本着专业专注用心服务的理念为您诊治疾病,减轻您的痛苦。疫情期间,请您和您的家人戴好口罩,保护自己。

如果您是职工医保,请在入院后三个工作日内将医保本交由主管医生写好审批表后连同医保本一起交至本栋一楼3号或4号医保窗口进行登记。若您是居民医保或是农保,请将居民医保卡或农保卡协同身份证一起交至本栋一楼1号或6号窗口进行登记。

在您住院期间不能随意外出、住宿。特殊情况请和您的主管医生或值班医生请假,经医生同意后签署《住院病人要求外出申请》单方可外出。擅自外出所产生的各种不良后果均由患者及家属承担责任。贵重物品请您保管好。

医院给病友提供一日三餐,您有需要可自行购买,我们的微波炉存放在配餐间,请您不要使用不锈钢碗及其他金属碗加热食物,不要加热带壳的食物(如鸡蛋)以免引发爆炸。

请不要在病房内使用电炉、电热杯、电暖气等大功率电器及酒精炉等易燃易爆物品。

每个病房都有独立卫生间,有24小时热水供应,饮水机24小时提供热水,请您注意防烫伤。生活用品请您自己准备好。

为了保障患者的生命安全,保证医护人员执行医疗行为,病室门不能从里面反锁。

床头柜桌上面摆放纸巾和水杯,上面抽屉存放药品,下面抽屉存放食品,门后面有一个对应床号的柜子,可以存放您的私人物品。请您注意保持个人卫生。床头配备了床头铃,有任何需要都可以按床头铃。

请您不要向楼下倒水或扔垃圾,每个床位配有一个垃圾桶,一张椅子,为保证环境安静整洁,请保持床单整洁,一般情况下病房不留家属及陪护,特殊情况家属需提供24小时陪护,陪护人员需登记备案并相对固定一个人,以便及时联系。

如您需要停车,出院时提供住院清单或交钱发票,可以享受病友优惠价。

我们的卫生员每天都会对病房进行清扫消毒,晚上十点以后请您关闭电视机早点休息,保持病室安静,睡觉前请打好床栏,以防跌倒。

我们医院是无烟医院,请您及您的陪人不要在病区内吸烟。

邵阳学院附属第二医院祝您早日康复!