就医热线:120

临床科室

在线预约

  • (急救)0739-550012024小时急救热线
  • (接诊)8:00-21:00医院节假日无休线
  • 邵阳市大祥区宝庆西路16号医院就医地址

科室简介
您当前的位置:首页 > 临床科室 > 科室简介

消化内科

2019-06-12

消化内科简介

消化内科是集医疗、教学和科研为一体的特色专科。由专科门诊、病房及消化内镜中心三部分组成,技术力量雄厚,拥有一批学术造高的人才,现有主任医师1名,副教授、副主任医师3名,主治医师5名,住院医师'1名,其中硕士2名,在读硕士4名。  目前消化内科病房设有床位53张,病房宽敞、明亮、美观、舒适,空调、电视、洗浴间等生活设施完善,能够给病人提供良好的治疗及休息环境。

消化内科特色

消化内科坚持以药物治疗与内镜下治疗并举为特点,通过开展越来越广泛的内镜下治疗,使消化病的治疗快捷、有效、安全,微创、住院时间短等特点。

现开展的新技术新项目有:

1、消化道异物取出术:适用于误吞和故意吞食物的食管、胃、十二指肠及结肠内异物,胃结石等。

2、非静脉曲张性消化道出血止血术:采用微波、高频电、注射、圈套及金属夹等方法止血,适用于食管、胃、十二指肠及结肠的糜烂、溃疡及肿瘤引起的出血。

3、肝硬化曲张静脉出血止血术:采用套扎、硬化剂注射和组织胶注射等方法止血,适用于肝硬化引起的食管、胃及十二指肠曲张静脉破裂出血。

4、消化道肿物切除术:采用高频电凝、电切、粘膜切除和粘膜剥离等方法切除肿物。适用于消化道息肉、早期癌症和粘膜下肿块的切除。

5、狭窄扩张术和支架置入术:适用于食管、胃、十二指肠及直肠的良、恶性狭窄,食管贲门失驰缓症、消化道术后吻合口狭窄。

6、无痛电子胃肠镜检查。

7、消化道早癌检查。

8、经鼻行胃镜下空肠营养管置入术。

 

 

 

 

 

消化内科名医介绍


 

 刘友新:消化内科主任,副主任医师,毕业于中南大学湘雅医学院,本科学历。邵阳市医学会消化专业委员会副主任委员,湖南省医学会消化专业及消化内镜委员会会员。从事内科临床工作近三十年,毕业后曾在中南大学湘雅二医院进修消化内科及内窥镜检查和治疗,可操作胃镜、结肠镜。擅长于消化内科疾病的诊断及治疗,以及内镜下的检查及治疗,尤其对消化道出血、胰腺炎及炎症性肠病的救治有丰富的临床经验。曾在各级杂志上发表论文多篇。

 

 

肖佐清,消化内科主任医师,教授,大学本科,邵阳市医学会消化专业委员会副主任委员,湖南省医学会消化专业及消化内镜委员会会员。从事内科临床工作近三十年,曾在湘雅医院进修消化内科及消化内镜下检查及治疗,擅长胃肠疾病及肝胆胰疾病的诊治,消化内镜下检查及治疗。曾在国内多家刊物上发表论文数篇。专业特长:消化内科



 

涂记纲,消化内科副主任医师、大学本科学历,从事消化内镜诊疗工作20余年,分别在中南大学湘雅二医院消化内科和复旦大学附属中山医院内镜中心进修消化内科及消化内镜诊疗,在国内学术刊物上发表论文数篇。

专业特长:消化内镜诊疗,如胃肠镜检查,上消化道出血内镜下止血术、异物取出术、胃肠息肉切除术等

 

 

陈德,2005年毕业于南华大学医学院临床医学专业,从事医疗工作15年,在北京友谊医院进修消化内镜,对消化内科常见病,多发病以及急危重症能够做出及时的诊断及处理;擅长消化内镜的检查及基础治疗。

 

消化内科电话:0739-5500218

胃镜室电话:0739-5500208