就医热线:120

临床科室

在线预约

  • (急救)0739-550012024小时急救热线
  • (接诊)8:00-21:00医院节假日无休线
  • 邵阳市大祥区宝庆西路16号医院就医地址

科室简介
您当前的位置:首页 > 临床科室 > 科室简介

内分泌科

2019-08-22

                         

专家团队

 

科室现有副主任医师2名、主治医师1名、副主任护师1名、硕士研究生3名,孙权主任为邵阳市糖尿病康复协会会长,目前吸收会员600余名,协会每月至少举行1次糖尿病健康知识讲座、每天在病房教授科室编排的糖尿病保健操、多年来坚持免费为患者提供健康咨询。

 

技术优势

 

科室在糖尿病及其急慢性并发症、低血糖症、甲亢、甲状腺功能减退、骨质疏松症、痛风、电解质紊乱、腺垂体减退症及其他内分泌疾病的诊治方面积累了丰富的临床经验,具有较高的临床诊疗水平,特别是糖尿病足及其他慢性创面的治疗水平在湖南省处于领先地位(科主任孙权副主任医师先后在解放军第306医院及四川大学华西医院进修糖尿病足,科室换药团队多次进修学习并取得国家糖尿病足病师资格证)。

 

医疗设备与成就

 

医疗设备目前国内领先,我科有胰岛素泵21台、创伤负压治疗仪一台、制作自体富血小板凝胶的相关设备一套(洁净工作台、离心机等)、欧姆龙全自动动脉硬化检测仪一台,糖尿病足神经检查仪一套。科室有普通门诊和换药门诊,年门诊量5000余人次,年收治住院糖尿病及慢性并发症病人1000余例、甲状腺疾病病人100余例。每月收治慢性创面病人(如糖尿病足、压疮、久治不愈的皮肤溃疡等)20多例,运用多种新技术、新方法处理难治性慢性创面,其中“自体富血小板凝胶联合负压辅助闭合技术”治疗效果显著,治愈率达90%以上。

 

科室电话:0739-5314304