就医热线:120

临床科室

在线预约

  • (24小时预约咨询)0739-5359665
  • (24小时急救)0739-5500120
  • 邵阳市大祥区宝庆西路16号医院就医地址

科室简介
您当前的位置:首页 > 临床科室 > 科室简介

内分泌科

2019-08-22

    专家团队

    内分泌代谢科现有副主任医师3名、主治医师1名,其中硕士研究生3名。科室骨干曾先后多次到解放军第306医院、四川大学华西医院、湘雅附二医院等著名内分泌代谢科中心学习深造。

    技术优势

    科室开展糖尿病、周围血管病、代谢性疾病和其他内分泌疾病的诊断和治疗。尤其是糖尿病(糖尿病足治疗和糖尿病教育),甲状腺疾病(甲亢)领域具有丰富的临床经验。同时开展内分泌专科门诊和换药门诊。内分泌专科门诊由邵阳市内分泌资深专家曾旭主任长期坐诊。科主任孙权副主任医师先后在解放军第306医院及四川大学华西医院进修糖尿病足。科室换药团队多次进修学习并取得国家糖尿病足病师资格证。运用多种新技术、新方法处理各种难治性慢性创面,其中“自体富血小板凝胶联合负压辅助闭合技术”治疗效果显著,治愈率达90%以上,糖尿病足及其他慢性创面的治疗水平在湖南省处于领先地位。

    医疗设备与成就

    拥有胰岛素泵21台、创伤负压治疗仪一台、制作自体富血小板凝胶的相关设备一套(洁净工作台、离心机等)、欧姆龙全自动动脉硬化检测仪一台、糖尿病足神经检查仪一套。科室开设普通门诊和换药门诊,普通门诊年门诊量5000余人次,换药门诊年门诊量1000余人次,年收治住院糖尿病及慢性并发症病人1000余例、甲状腺疾病病人100余例,慢性创面病人(如糖尿病足、压疮、久治不愈的皮肤溃疡等)300余例。科室申报市级科研课题2项,在省级以上刊物发表论文10余篇。

     

    科室电话:0739-5314304