就医热线:120

新闻中心

在线预约

  • (急救)0739-550012024小时急救热线
  • (接诊)8:00-21:00医院节假日无休线
  • 邵阳市大祥区宝庆西路16号医院就医地址

院内新闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

点赞!我院科普作品在全国健康科普作品征集大赛总决赛中荣获第三名!

2021-09-13
  
    
     99日,我院在2021年新时代健康科普作品征集大赛老年健康及癌症防治表演类全国总决赛中荣获第三名。

     本届大赛在四川大学华西医院举行,大赛由中宣部、国家卫生健康委、科技部、中国科协共同主办,健康报社、四川大学华西医院承办,北京医院(国家老年医学中心)、国家癌症中心(中国医学科学院肿瘤医院)协办。

    比赛经初审、省级推荐、专家复审层层遴选后,突围而出的21组健康科普作品,进行现场比拼。由来自国家健康科普专家库及业内各领域的知名专家和大众评审组成的评审团,当场为参赛作品打分,并对内容形式、选手表现等进行点评。邵阳学院附属第二医院选送的科普作品《采蘑菇的小姑娘历险记》在本次比赛中,获得第三名的好成绩。

    健康科普作品不仅要注重专业性、知识性,更要通过精妙的切入角度,通俗化的语言,趣味性强的表现形式,让健康知识更贴近大众,进而走进人们的心中。《采蘑菇的小姑娘历险记》将如何预防蘑菇中毒的科普知识改编成音乐情景剧,由医护人员现场演绎,形象易懂,传播力强,号召民众不吃、不采、不买野生蘑菇。参赛选手们宣讲时肢体表达生动形象,精神风貌积极向上,获得在场评委和观众的一致认可。

     通过科普传播提升大众健康素养,是实现“健康中国”宏伟蓝图的重要途径。近年来,邵阳学院附属第二医院秉承“我为群众办实事”的指导思想,以新媒体为纽带,推出了许多科学权威、好记好用的健康科普作品,积极传播健康知识,把保障人民健康放在优先位置,为建设健康湖南作出贡献。