李子园校区离退休党员在湘窖生态酿酒园开展体验式主题党日活动

发布日期:2019-06-14
     “校企合作,产教融合”是我校培养应用型人才的一项有力举措,我校离退休党总支李子园校区的老党员们心系学校的发展,也关注着我校长期合作企业湖南湘窖酒业有限公司的最新发展情况。2019521日,离退休党总支组织李子园校区的55名老党员到湘窖酒业生态酿酒园学习参观,开展了一次特殊的主题党日活动。

作为国家AAAA级旅游景区,一走进湘窖酒城,离退休老党员们就感受到人与自然和谐统一的园林式企业环境,独特的酒文化内涵、造型古朴大气的建筑都是企业的特色标杆,让人印象深刻。在热情洋溢的讲解员的陪伴之下,大家参观了一瓶白酒从选料、制曲、发酵、蒸馏、陈酿、勾兑、灌装的整个过程,品尝了刚刚蒸馏出来的原浆酒,在窖藏室里,还看到了一排排用来存酒的一人来高的大陶坛,每个陶坛上还标注着酒的年份,老党员们像孩子一样在陶坛间穿梭,为发现了年份更久远的陈酿酒而兴奋。在生产过程中,除了少部分的环节需要酿酒师傅手工操作之外,大部分的环节都是机械化和自动化的生产模式,充分运用了现代化、生态化的酿酒方式。

    参观结束,离退休老党员们感悟最深刻的就是湘窖酒业在企业发展目标和定位上的精准、企业的用心经营以及丰富的企业文化内涵,祝愿今后湘窖酒业更加蒸蒸日上,我校和湘窖酒业的合作取得更加令人瞩目的成果。



>