欢迎来到邵阳学院心理健康教育中心!   今天是

当前位置: 当前位置:首页>新闻资讯

新闻资讯

邵阳学院第十届“525大学生心理健康活动周”之心理情景剧决赛圆满落幕

来源:    作者:邵阳学院心理健康中心   时间:2017年11月25日
      5月22日晚,邵阳学院第十届“525大学生心理健康活动周”之“志青春,我爱我”心理情景剧决赛在七里坪老图书馆四楼大厅举行。莅临本彩大赛的有学工部易佑斌部长统战部唐光怀部长学工部李爱民副部长校医院党支部吕放光书记校团委刘赟副书记学生资助管理中心蒋青桃主任等领导和嘉宾

     比赛由我校校园好声音队员彭霜雯带领的音乐系乐队演唱拉开序幕,在一番视听盛宴之后,情景剧表演正式开始。本次入围决赛有六个情景剧节目,内容涉及情感、学习、求职、青春等多个方面,排演得力,讽喻得当,或严肃,或幽默,带给现场观众以深刻印象。其中不乏经典台词和画面,例如情景剧《老爸》、《二狗的逆袭》中的台词“你走吧,永远都不要回来”、“我不会”让人发笑;例如情景剧《Gift》全程英语讲述“低头族”现象,结尾时一番激情的演讲使人振聋发聩;《昔时,今夕,挚爱常在》以诙谐幽默的方式表达了同学之间的关心、父亲对儿子的关爱。特别是本次一等奖作品《别让青春留遗憾》,更是采用倒叙的方式,使用情景再现的形式来告诫同学们珍惜大学时光,努力追逐梦想。一幕幕的精彩演出,一次次的用心表达,使欢笑和感动成为了本次决赛的主基调,在近两个小时的演出中,观众的热情一浪高过一浪。

最后的一首《相聚中华》,为本次决赛画下了圆满的句号。当主持人宣布大赛结束之后,观众们依次有序退场,而所有与本次决赛的相关人员都聚集在舞台上进行合影留念,每一张笑脸都将被记录下来。会场的歌声还在奏响,在远处也还能听见声音,似乎在倾诉着“曲终人不散”的情感,好像是在说:“我们,明年再见!”

 

李少坤