欢迎来到邵阳学院心理健康教育中心!   今天是

当前位置: 当前位置:首页>新闻资讯

新闻资讯

邵阳学院第十一届“525大学生心理健康教育活动周”开幕式暨优秀学生心理工作者表彰大会圆满成功

来源:    作者:邵阳学院心理健康中心   时间:2017年11月25日
 

   

    阳光五月,为了营造和谐、健康、温馨的校园文化氛围,提高广大学生对心理健康的关注,邵阳学院第十一届“525大学生心里健康教育活动周”开幕式暨优秀学生心理工作者表彰大会于2017513日在七里坪校区老图书馆四楼报告厅成功召开。学校领导、各院主管学生工作的副书记、辅导员老师及学生代表出席此次大会,大会主持人由学工部副部长刘长征同志担任。

 

 

    会议开始,大学生心理健康教育中心主任宋传颖同志做了详细的工作总结并布署了本届“525”活动,引发了同学们对本届“525”大学生健康教育活动周的期待与热情。

 

    在学校党委、行政的正确领导下,我校广大心理工作学生干部、心理委员深入贯彻落实教育部及教育厅关于进一步加强大学生心理健康教育的有关文件精神,在此期间涌现了大批表现突出、成绩显著的优秀典范。为更好地总结经验、树立典型,调动广大心理工作者的积极性、主动性和创造性。学工部部长夏世忠同志宣读对授予孙凤等31名同学“优秀心理工作学生干部”称号,授予李超等38名同学“优秀心理委员信息员”称号以及授予陈容等57名同学“优秀心理信息员”称号的表彰决定。随后学校领导们为其颁发奖项,并对受表彰的同学们珍惜荣誉、再接再厉,进一步对心理健康知识的学习,积极投身心理健康教育活动,为学校心理健康教育工作作出新贡献的美好希冀。

 

随之由优秀心理工作学生干部代表的彭娜英同学、优秀心理委员代表的何小慧同学以及优秀心理信息员代表肖璇同学先后发言。

 

   大会进行至最后一项议程,由党委委员、副校长向文江同志发表重要讲话。对心理工作者给予了充分肯定,代表校党委、行政表达了对心理健康教育工作的高度重视和具体支持措施,并且以“戮力攻坚开拓创新”为题,给我们阐述了心理工作者要总结工作中的难点、重点问题,要发挥集体的力量解决问题。同时,需开创性地去做好这份工作,要全心全意、用尽心意地为青年学子守望成长和健康的重要意义。

    最后主持人刘长征同志对当天做了大会总结。同时劝告我们一定要认真领会校领导的意图,创造性地开展好心理健康教育工作,不辜负学校党委行政的重托,不辜负全体学子的信任,共同努力为心灵的美好和校园的平安而奋斗!邵阳学院第十一届“525大学生心理健康教育活动周”开幕式暨优秀学生心理工作者表彰大会在主持人的宣告下圆满结束,会后向校长和颁奖嘉宾及所有获奖学生到逸夫图书信息楼前合影留念。

 

邵阳学院学生联合会宣传外联部

                              

2017513