当前位置: 首页 > 技术支持 > 常见问题
WIN2000中如何禁用与开启自动登录功能
时间:2012-12-18

在我们安装完WIN2000后,系统启动时会用默认的用户名与密码进行自动登录,这是为了方便所采取的措施,不过它也会带来了安全上的漏洞,下面提供几种如何禁用这种自动登录的方法,供大家参考。

方法1:打开注册表,在HKEY_LOCAL

_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon的右边有DisableCAD(CAD即为Ctrl+Alt+Del的缩写),双击它,输入0,下次启动时生效。

方法2:打开注册表,在HKEY_LOCAL

_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon的右边有AutoAdminLogon,双击它,输入0。下次启动时生效。

以上两法要修改注册表,如果你感觉修改注册表比较危险,我再为你们介绍两种比较安全又简单方法:

方法3:在WIN2000的CD盘中,在Tools\mtsutil目录下有一个Autolog.inf文件,右击它选择安装,这时此文件将自动修改注册表中相关设置以取消自动登录功能。下次启动时即生效。

方法4:选择“开始/设置/控制面板/用户和密码/高级”,在“要求用户在登录之前按Ctrl+Alt+Del”前打勾,下次启动时系统就不再自动登录了。

以上方法均在中文Windows2000 prefessional版中通过。
开启自动登录
windows xp开机后会提示用户名,然后要求输入密码,很烦人,其实没有设密码,敲回车就进去了,那么如何把这个界面取消掉,直接登录呢

(一)最简单的方法

控制面板——用户帐户——点击“更改用户登陆或注销方式” 选中“使用欢迎屏幕”——确定即可

(二)可以通过修改注册表来实现XP的自动登录。

第1步:运行注册表编辑器,依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon ]分支,然后在右侧窗口双击“DefaultUserName”,接着输入你的登录用户名。如果没有预设的用户名称,可以在注册表编辑器的菜单栏点选“编辑→新建→字符串值(s)→DefaultUserName”来添加这个项目,注意要区分大小写字母。

第2步:同样在该分支下,在注册表编辑器的右侧窗口中双击“DefaultPassword”,然后在空白栏内输入你的密码。假如未发现“DefaultPassword”一项,可按上面的步骤来新建该字符串值。

第3步:接下来在右侧窗口中双击“AutoAdminLogon”,将数值设置为“1”。假如未发现“AutoAdminLogon”,可按上面的步骤来新建。

现在关闭注册表编辑器并重新启动电脑,以后你会发现那个令人讨厌的登录对话框不见了。

(三)还有一个非常方便快捷的方法:

在Windows XP中单击“开始→运行”,

输入“rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll”(注意大小写及空格),然后进入“用户账户”操作窗口,取消对“要使用本机,用户必须输入用户名及密码”项的选择。在接下来弹出的对话框中输入你想让电脑每次自动登录的账户名及其密码。对于Windows 2000,直接在“控制面板→用户帐户”中做上述修改即可。