当前位置: 首页 > 技术支持 > 常见问题
如何修改windows xp的IE安全级别
时间:2012-09-05

一、问题

windows xp操作系统中, Internet区域的自定义安全级别不能设置为“中”以下。

二、原因分析

windows xp sp2及以后的windows操作系统中,出于安全性的考虑,针对“internet”、“intranet”、“受信任的站点”,“受限制的站点”分别设置对应的最小安全级别。这使得,我们在自定义设置时不能将安全级别设置为最小级别以下。

三、解决方法

修改注册表中对应的最小安全级别,即可突破系统限制,设置我们想要设置的安全级别。

修改方法:

”win+R”打开“运行”窗口,在对话框中输入regedit回车。

修改注册表项“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3minlevel的值为10000(十六进制)。

然后点击IE浏览器菜单“工具>>Internet选项”,在Internet选项窗口中,点击“自定义级别”按钮设置Internet区域的安全级别,此时可设置的安全级别范围已经从原来的“中-高”变为“低-高”。

转自:IT人生