当前位置: 首页 > 技术支持 > 常见问题
教务管理系统无法录入成绩的问题及解决方法
时间:2012-01-14

日前,一些教职员员工反映无法正常登录到学校的教务管理系统录入成绩。出现这种现象的原因有两个:

一、教务管理系统部署在我校的校园网内,只有校园网内才能访问,也就是说校外的网络是无法登录教务系统的。

二、浏览器不兼容导致不能正常录入成绩。对于IE8.0及以上的IE浏览器(如何判断浏览器版本可参考网文:如何判断IE内核的版本。)以及FireFoxGoogle Chrome浏览器,可以访问教务管理系统,但不能登录录成绩。

解决办法:

1、  使用低版本的IE浏览器(IE6.0)或IE内核的浏览器(如TT360安全浏览器、搜狗浏览器等)。

2、  对于IE8.0及其以上的版本的浏览器使用兼容模式;对于360安全浏览器4.0以上版本的浏览器可通过将工具菜单下的启用高速渲染模式选项的勾去掉,即可进入兼容模式。