当前位置: 首页 > 法规制度 > 规章制度
邵阳学院校园网学生宿舍网络管理员制度
时间:2009-04-08

为保证邵阳学院校园网络的畅通,促进校园网健康发展,充分发挥校园网对培养人才的积极作用,网络信息中心聘请部分学生兼职学生宿舍网络管理员(简称学生网管员),负责协助校园网络的管理、维护及用户服务等工作,为学生提供社会实践的机会。为便于学生网管员的管理,特制定本制度。

一、学生网管员基本条件

有一定的计算机网络基础知识,对电脑和网络有浓厚兴趣,思想品德好,对工作热心负责,能吃苦耐劳,有较充足的时间。

二、学生网管员的聘任

面试合格,试用期一个月,聘期一年(可申请续聘)。学生网管员不能履行职责者,网络信息中心根据情况进行更换辞退。

三、学生网管员的职责范围

1、严格遵守国家、学校和网络信息中心的各项规章制度,积极工作,勤奋学习,刻苦钻研,乐于奉献,具有良好的团队合作精神。

2、在网络信息中心的带领和指导下工作,负责处理校园网用户网络故障;完成中心布置的其他工作。

3、参加网络信息中心组织的技术培训和指导,努力钻研,提高业务技能。

4、顺利完成专业学习,做到实践工作与专业学习相互促进、相互帮助。

5、保持网络信息中心办公环境的整洁。

6、执行网络信息中心的值班制度。

7、爱护网络信息中心的设施设备,并保证其安全。

8、时刻保持手机处于开机状态,以便联络畅通。

9、未经允许,不得带非本中心人员进入网络信息中心办公室和机房。

本管理制度解释权在网络信息中心。

 

 

邵阳学院网络信息中心

○○九年四月七日