你所在的位置:首页 > 和园工程 > 团学快讯

和园工程

团学快讯

邵阳学院法商学院着力促进贫困毕业生就业

 就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。重点群体毕业生的就业帮扶是就业工作中的重中之重。邵阳学院法商学院团总支围绕贫困毕业生的实际需求,引领大学生与时代同向同行,用心、用情把青年学生就业问题了解透彻,帮助家庭经济困难学生解决就业问题。

首先,各班团支部经过综合考量、同学评议后将班级认可的贫困毕业生推至法商学院团总支。随后,团总支对各学生进行条件审核,确定四位贫困毕业生为帮扶对象,并详细记录基本情况、求职意向、存在的困难等。

团干部为减轻就业贫困毕业生的思想负担,负责就业工作的老师坚持以学生为本,主动找他们进行谈心,及时了解他们的想法,倾听他们的心声,帮助他们分析就业形式,为他们分忧解难。不仅如此,法商学院团总支始终坚持“五个主动”原则:主动对外宣传毕业生、主动了解毕业生择业意向与要求、主动了解毕业生基本情况和家庭情况、主动帮助毕业生解决就业中的实际困难、主动协助办理就业手续。因此,在校招期间,团干部帮助各贫困毕业生修改简历,为其发布就业信息,并进行面试指导,有针对性地开展就业服务,尽力满足毕业生的就业要求。其中,肖同学在找到工作后,仍想参加公务员考试。团干部在了解情况后,在其备考期间,始终与其保持联系并对其进行学习生活上的关心与指导。最终,在团干部的帮助下,肖同学在今年省考顺利上岸的同时,其余三位同学也均已找到自己满意的工作。