邵阳学院2014—2015届学生社团负责人换届通知

发布日期:2014-10-29

各系(院)、各学生社团:

增强学生社团活力,加强社团干部队伍建设,确保社团稳定持续发展,院团委、学生社团联合会决定在近期开展2014—2015届学生社团负责人换届工作。现将具体事项通知如下:

候选人条件

1、我院学生社团在籍会员

2、具有一年以上社团工作经验

3、品学兼优,有较强的工作能力和组织能力,有强烈的工作责任心和奉献精神;具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性的开展工作

4、群众威信高,在会员中享有良好声誉,能够代表广大会员利益,反映广大会员心声

5、未受过任何校纪或团纪处分,组织纪律观念强,集体荣誉感强

、换届程序

1、报名阶段10月29日—11月2日

报名采用社团推选、指导单位推荐、自主报名结合的方式。

报名者在指定时间内到指定报名点领取《邵阳学院学生社团负责人换届报名表》(附件1),或至和园网(www2.hnsyu.net/youth/)下载,认真填写并经系(院)审查、社团指导单位同意后加盖公章再交至报名点。

李子园报名点:生活服务部前坪;七里坪报名点:味来食代旁。

2、资格审查11月3日

团委及学生社团联合会对报名材料进行复核,确定候选人人选,每个学生社团候选人不得少于两人。

3、公开演讲(11月6日)

演讲内容应包括个人基本情况介绍、工作经历和履职能力说明、对竞选社团的认识及工作构想,时间不超过4分钟。各候选人现场进行抽签,按照抽签顺序依次进行公开演讲。

4、考察及公示

对拟考察人选,进行全面考察,确定人选并予以公示。公示期满无异议后,进入试用期,试用期为一个月。

工作要求

1、统一思想,高度重视。各系(院)、各学生社团要积极组织、认真宣传、广泛动员本系、本社团学生参与学生社团负责人换届工作,要从全局的高度鼓励、引导、支持符合条件的优秀学生担任学生社团负责人

2、严把尺度,确保公正。本次学生组织换届选举将本着高度负责的态度,确保换届工作有序、科学、严谨进行。如果发现学生或者组织违反换届工作纪律,出现弄虚作假等恶劣现象,将取消候选人资格,对相关组织和责任人进行严肃处理。

3、对于存在组织机构设置不完善,无法正常开展活动,多次被会员投诉,长期管理不善等损害广大会员权益的问题社团,经院团委批准后,社团联合会将根据相关规定予以注销。

联系人:刘頔 18274407698 (七里坪)

        王天 15675915447 (李子园)

 

附件一:邵阳学院学生社团负责人换届报名表

附件二:邵阳学院学生社团基本情况一览表

 

共青团邵阳学院委员会 

                    邵阳学院学生社团联合会

二零一四年十月二十一日


附件一:邵阳学院学生社团负责人换届报名表.doc
附件二:邵阳学院学生社团基本情况一览表.doc
>
底部文件