邵阳学院举办2018新年晚会暨2017年度校园先锋颁奖典礼

发布日期:2018-01-18
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

青年喜迎新时代,邵院迈步新征程。117日晚,邵阳学院2018新年晚会暨2017年度校园先锋颁奖典礼在星光剧院顺利举行。晚会由校团委主办,党委书记陈晓飞、校长彭希林等校领导出席晚会,千余师生代表及28000余名网络观众观看了演出。 

晚会分为新时代、新青年、新征程三个篇章,各节目结合了自身专业特色、本土文化、时尚元素,为观众奉献了一场视觉盛宴。拨弦抚琴,指尖轻扣,美妙的乐声汩汩流出。舞者手持彩练,舞出灵动的身姿,舞出青春的韵律。演唱者一展歌喉,唱出对新时代的展望,唱出对新挑战的期冀。快板声声,妙语连连,红星曲艺社专业演员带来的相声使得台下笑声不断。势如霹雳,虎虎生威,体育学院及国防训练营带来的武术表演与军体拳表演引来阵阵惊呼。艺术设计学院更在服装走秀中巧妙地融合了邵阳蓝印花布、宝庆竹刻的元素,展示了我校对地方民间文化的保护与传承。 

据了解,舞蹈《傩·传》、合唱《崴萨罗》《花瑶呜哇情》等节目是湖南省第五届大学生艺术展演的金奖作品,相声《数字与生活》的表演者刘浩、滕飞是出自我校三言曲艺社毕业后踏上专业相声舞台的演员,展现了我校大学生居全省高校一流的艺术水平。与此同时,晚会还对45名本年度在学习实践、道德弘扬、创新创业、志愿公益、文化体育、团学工作等各方面表现突出的校园先锋进行了表彰。 

本次晚会充分地表现了我校青年学子对十九大后中国特色社会主义进入新时代以及邵阳学院各项事业蓬勃发展的欣喜和期盼,现场及通过网络直播观看晚会的师生、校友和家长们纷纷祝愿邵阳学院越来越好。 

(彭锴) 


>2222222.png
底部文件