第三届“校园好声音”18强晋级赛火热进行中

发布日期:2018-04-25

 

 

 

 

 

 

 

4月24日晚,由共青团邵阳学院委员会主办、电气工程学院团总支与校团委文艺部承办的第三届“校园好声音”18强晋级赛在星光剧院激情唱响。

大赛以“凝聚青春正能量,畅想时代最强音”为主题,深入挖掘大学生中的音乐人才,鼓励具有民族特色的原创音乐作品及民歌、民谣类歌曲。据了解,从四月初大赛启动以来,大赛组委会共收到了443份参赛作品,通过100强资格赛和22强突围赛,本次晋级赛共有22位参赛选手站上舞台争夺半决赛的18强席位。

本次晋级赛共分为初选、复选两轮,采取节目“中国好声音”的模式,由赵冠亚、刘莉朋、钟华三位导师现场举牌挑选最心仪的选手。参赛选手分为专业组和非专业组两组,每组11人,按照一个专业组一个非专业组的形式上台进行演唱,最终由每位导师从中挑选6名选手组成战队。

第一位专业组选手徐溢环带来的《原来你什么都不想要》,一开场就给了一个特别的高音,但由于导师对她专业方面的要求更高,因此遗憾落选。曾获百事最强音湖南赛区三强、中国华东赛区8强的选手周琦,带来的一首《我》刚一开唱,全场就发出了激动的叫好声,获得了导师们的全票通过,赵冠亚老师点评他时说到:“唱歌时,情感比技巧更重要,而你的情感打动了我。”接下来依次有专业组选手王燕的《他不爱我》、王艺的《红玫瑰》、张威的《流着泪说分手》、苟延腾的《麋鹿之歌》以及饶子超的《老爸》获得了导师的全票通过。作为第一位登场的非专业组选手李佳慧以她独特的欧美嗓音演唱了一首英文歌《Mercy》,成功拿到了刘莉朋老师战队的第一张入场券,刘莉朋老师点评时说到她喜欢爱跳舞和唱歌放松的女孩子。随后非专业选手龚锦贤的《模特》、欧梓婷的《从前慢》、冯秋霞的《龙卷风》也都相继拿到了导师战队的入场券。

在复赛环节,待定的选手被随机抽取号码牌进行两两PK,比赛形式为清唱一分钟,由导师来挑选最后的战队人员。选手温晟魁以一首《真实》率先进入钟华导师的战队,而选手陶宜陈和吴楚也不甘示弱,一举夺得刘莉朋导师和赵冠亚导师的直通入场券,选手张攸港的一首《那些你很冒险的梦》更是引发了三位导师的“抢人大战”。

值得一提的是获得全票通过的苟延腾的《麋鹿之歌》和晏湘林的《星期三晚有大雨》是选手自己的原创歌曲,不仅曲调优美歌声动听,还蕴含着他们自己的思想和情感。比赛中还有一些富有特色的表演,龚锦贤选手把自己所擅长的B-box和《模特》结合起来获得了全场的欢呼,Three Fat组合则是演唱了一首和说唱结合起来的《铿锵玫瑰》引起了热烈的反响。

在赛后,选手周琦在接受记者访问时谈到:“这次比赛我情绪进去了,唱出了自己想表达的东西,但是我今天嗓子状态不是很好,导致后半段副歌有点失控,只能吸取教训,下次好好努力。”在被问到对5月3日决赛的“战略”时,选手李佳慧表示,下次比赛肯定会很精彩,因为下一次比赛是由本组的两两组合一起完成一首歌,再在演唱同一首歌的人中淘汰一个,同时她也说道,自己不会太有心理包袱,会把决赛当作是一场表演,尽全力演好它。

(文/记者协会 梁璐 陈霞  摄/文衎)

 


>
底部文件