新闻中心

医疗护理
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 医疗护理

健康中国·营养先行——邵阳学院附属第二医院营养师在行动

2024-05-20
 今年5月12日至18日是2024年全民营养周。5月20日是第35届“5·20”中国学生营养日。今年的主题是“奶豆添营养,少油更健康”,旨在呼吁大众多吃大豆和奶类食品,同时减少烹调油的摄入量,其核心信息是“减油、增豆、加奶”,倡导践行“健康中国·营养先行”的理念。

 

5月12日-18日邵阳学院附属第二医院临床营养科开展“全民营养周”和“5· 20”学生系列营养健康主题宣传系列活动。


01
营养进医院

5月10日,临床营养科联合门诊办、基层医疗服务部,以及医院的志愿者们,在我院门诊楼一楼大厅开展营养进医院营养周义诊活动,为民众提供营养咨询,免费人体成分检测,为肥胖成人和儿童的食养指导咨询,受到门诊肥胖患者热情参与和好评。共计发放“控油增奶加豆”宣传手册100余份。