新闻中心

院内新闻
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

中南大学湘雅医院糖尿病足防治联盟第三届学术年会在我院成功举办

2024-05-20
      5月18日,由中南大学湘雅医院主办,邵阳学院附属第二医院和湖南省湘雅医学期刊社有限公司共同承办的中南大学湘雅医院糖尿病足防治联盟第三届学术年会如期举行。此次盛会汇聚了来自全国各地的糖尿病足领域顶尖专家、优秀学者及临床名医,共同探讨分享糖尿病足最新防治策略与研究成果。中南大学湘雅医院糖尿病足防治联盟理事长雷闽湘、副理事长白姣姣、周秋红、我院党委副书记、院长双庆翠出席。大会开幕式由联盟副理事长、我院副院长孙权主持。
      雷闽湘在致辞中总结了联盟自2020年成立以来所取得的成绩。她表示,这些成绩的取得得益于联盟理事和秘书们的辛勤付出,更离不开各级领导的大力支持和所有联盟成员单位勤勉努力。本次会议将围绕糖尿病足的预防及治疗,共同探讨多学科团队在糖尿病足诊疗和护理中的组建和应用,以及基于DRGS/DIP付费下的糖尿病足相关科室运营的最佳建议,以提高糖尿病足患者的生活质量,为他们带去健康福音。