你的位置:首页 >> 党建工作>

研究生党总支赴新邵县开展“学史崇德”专题学习教育活动
2021-06-09 党建工作 邵阳学院研究生与学科建设处
 

 

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。做到学史崇德就要崇尚道德、推崇德行,以党史照亮前行之路、洗涤心灵之尘、激发奋进之力。为切实增强学史崇德的自觉性和主动性,把党的优良传统发扬好、革命精神传承好,研究生党总支书记袁文华于65日率总支40余位师生党员赴新邵县坪上镇时荣桥村开展学史崇德专题学习教育活动,深刻缅怀革命先烈,从老一辈革命家的奋斗历程中汲取不断奋进的智慧和力量。

时荣桥村是湘中红色文化旅游示范基地,其标志性建筑周家大院原是辛亥元勋周叔川、革命烈士周琨的故居,后为中共湘中特委大同支部、中共大同苏维埃政府、新化县第三区农民协会、新化县老虎岩游击支队所在地,现为新邵二中德育、党建与爱国主义教育基地,见证了百年中国的沧桑岁月和历史变迁。研究生党总支一行人在讲解员的带领下先后参观了周琨故居、天主教时荣分堂、时荣风雨桥以及大同烈士陵园等当地历史文化旧址,认识了为革命牺牲一切的周氏一门七忠烈、湖南女子教育的先驱者周范华等杰出人物,身临其境地学习党史、新中国史,并在周琨故居前重温入党誓词,时刻牢记和践行作为共产党员的初心与使命。

通过此次党史学习教育,全体师生党员多维度地学习了中国共产党在广大农村地区波澜壮阔的革命史、战斗史和发展史。时荣桥村的革命旧址真实再现了湖南军民为国家和民族解放事业抛头颅、洒热血的伟大斗争历程,大家深切感受到革命先辈们浓厚的爱国情怀和英勇顽强的牺牲精神,这种情怀与精神也将内化为奋进的持续动力,鼓舞我们以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(研究生与学科建设处)